党建活动

信息化建设办公室(信息中心)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班理论学习会(二)
时间:2023年05月10日

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党员政治理论武装,落实读原著学原文悟原理任务。按照学校党委部署要求,结合直属党支部的学习方案,5月9日,信息化建设办公室(信息中心)举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班理论学习会。直属党支部书记周振波主持,直属党支部全体党员参加会议。

理论学习会有两项内容:第一项由直属党支部书记周振波就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中以自我革命精神推进全面从严治党为题进行领学,从勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格;把党的政治建设摆在首位;思想建设是党的基础性建设;完善党的自我革命制度规范体系;全面贯彻新时代党的组织路线;作风建设永远在路上;加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐八个方面重要论述逐字逐句进行学习。第二项由全体党员集体观看《领航》第十五集自我革命,通过真实案例聚焦学习以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,深刻反映管党治党宽松软状况得到根本扭转,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力不断增强,党在革命性锻造中更加坚强。

最后,周振波强调全体党员加强党性修养要常怀自我革命精神,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,时刻保持“在线”状态,勇于坚持真理,随时准备修正错误;在实践过程中,不断提升自我,主动在好经验好做法中汲取力量,始终坚持“师生利益无小事”的工作理念,内化于心、外化于行,服务好全校师生。

上一条: 信息化建设办公室(信息中心)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班理论学习会(三) 下一条:信息化建设办公室(信息中心)学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

地址:吉林市承德街45#信息中心第二教学楼五楼          电话:62185126           邮编:132022
copyright©吉林化工学院凌之风工作室设计制作(2005-2023)