首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

虚拟服务器迁移

[日期:2017-11-08] 来源:  作者: [字体: ]

近期,由于第二教学楼经常断电,导致锐捷sameportal服务器偶尔出现校园无线网认证和缴费异常,为了保障其运行的稳定性,在厂家技术人员的协助下,信息技术部人员将sameportal服务整合迁移至虚拟化服务器。经过多次测试与数天的运行观察,目前服务器运行正常。

此次服务器迁移,将物理服务器变成虚拟服务器减少了物理服务器的数量,在电力和冷却成本上获得了巨大节省,减少了数据中心UPS和网络设备费用、所占用的空间,并且简化了服务器的部署、管理和维护工作,降低了管理费用。

为了进一步完善服务器管理,又将学校官网成功迁至虚拟化服务器,并为服务器安装了windows2012 server系统,大大提高了服务器的管理性能。

 

                           信息中心

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻