首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

校园网建设

[日期:2015-03-31] 来源:  作者: [字体: ]

吉林化工学院校园网始建于2002年,校园网一期工程由学校投资200余万元建设。我校也是东北地区最早加入中国教育科研网的学校之一。经过多年来的建设,覆盖了全校所有教学、科研、办公楼和宿舍区,贯穿校园东西南北,连通全校各教学、科研和管理单位。目前,我校联通出口带宽达到800M,电信出口带宽达到600M,教育网出口带宽达到50M,能够很好的满足我校师生日常办公及学习的需求。

校园网经过近10余年的建设和快速发展,网络覆盖率及上网普及率都已达到100%,整个网络共完成光纤敷设本科校区和双吉校区的贯通,校园联网机器近万余台。校园网为万兆主干、千兆到楼、百兆交换到桌面,覆盖了学校所有办公建筑,包括本科校区和双吉专科教学区、8栋学生公寓。到目前为止,基本完成了校园网基础建设,校区铺设光缆20条,总长度17公里,连接校内所有楼宇的1200多个信息点。未来将努力向千兆桌面迈进,为广大师生提供更加方便快捷,资源丰富的校园网而努力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻