首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

校园一卡通服务

[日期:2014-11-10] 来源:  作者: [字体: ]

校园一卡通系统简单的来说就是:使全校所有师生员工每人持一张校园卡,一卡通可用于食堂就餐、超市购物、图书借阅及门禁等,它与银行卡实现自助圈存,最终实现一卡在手,走遍校园”。于此同时,一卡通也带动学校各单位、各部门信息化、规范化管理的进程。此种管理模式代替了传统的消费管理模式,为学校的管理带来了高效、方便与安全。一卡通系统是数字化校园建设的重要组成部分,是为校园信息化提供信息采集的基础工程之一,具有学校管理决策支持系统的部分功能。

校园一卡通是数字化校园中的重要组成部分,它应主要具有综合消费类、身份识别类、金融服务类、公共信息服务类等功能。整个系统应与银行系统、学校原有的系统和学校管理信息系统有良好的衔接,并为学校潜在管理信息系统预留合适的接口,在项目完成后随时为学校增加其它管理系统接口提供必要的协助。

办理地点:龙潭山宾馆——116

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻