首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

校园无线网问与答

[日期:2014-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

1无线网办理时间地点?

答:每周一至周五办公时间,办理登记日起两个工作日内开通办理地点:信息中心服务大厅(龙潭山宾馆—116

 

2办理收费标准?

答:每月20.使用支付宝自助缴费。微信公共号:jlictedu 在线充值

 

3、无线wifi速度怎么样?

答:每人独享4M带宽,不限流量;

 

4哪些设备可以接入无线网络?

答:笔记本、智能手机、平板电脑、和安装wifi接收网卡台式机等;

 

5、如何使用校园wifi

答:打开手机wifi功能后,查找室内热点:JLICT_InSide;室外热点JLICT_QutSide ,连接成功后,打开浏览器会弹出登陆界面(建议使用小锐助手开启一建登录功能)。

 

如何修改密码,找回密码?

需要修改密码的用户,点击门户页面进行设置,也可以设置密码找回功能,发送到您的邮箱;也可以用笔记本连接根据提示到自主界面更改密码;

 

6、为什么15分钟内无流量会离线?

答:这样设置的原因是在15分钟内无任何使用且无流量产生会离线,方便其他用户连接使。只要同学们在连接后状态下15分钟内产生流量,(如浏览网页、QQ、微信、视频等)就会一直保持连接状态;

 

7、目前覆盖哪些区域?

目前覆盖主校区:

1教(大厅)23教学楼、图书馆、餐饮中心、新食堂、运动场、图书馆前广场、校正门、教工食堂、一教前广场、学校南门、山上学生公寓道路、三教前路段;学生寝室区:234567815宿舍楼;

双吉校区:

综合楼、运动场、大礼堂、食堂、篮球场、校门广场等;

 

8、为什么有时会连不上?连接上后网速很慢?

1)首先确定连接位置,是否与无线终端临近。查看无线终端的方法,在室内墙体上方形白盒,约15cm大小,发射无线信号以扇形扩散。所以用户要面对白盒扇形接收。不要坐在死角,所谓信号死角,为室内信号弱或无信号区域,如室内的四个角落;

2)网速慢时,要调整自己的位置,保证自己为最佳接收位置;

3)有的用户反映,在公共场所,有的同学连接上了,但有个别同学无法连接,怎么回事?每房间AP最多可承载约30个用户,如果被抢占满了,那么就要等待他人离线后再登陆(所以我们设置了15分钟无流量离线);

4)有的寝室安装了家庭无线路由器,对学校无线网信道占用产生干扰,也会导致信号不稳定。

 

9、无线校园网优势有哪些?获得哪些资源?

        特点:开通无线网的同学可在无线网覆盖的范围内随时随地连接,使用校内和互联网资源。

        功能:网络学习、公选课报名、查询课表、机房上机、查询成绩、考试报名、下载课件、教学资源、学术期刊文献查询等;

 

10、解决部分手机连接wifi后掉线问题

1 安卓手机设置(不同机型设置存在差异)

首先,设置手机:设置——无限和网络设置——wlan设置——菜单(menu)键——高级——wlan休眠策略——选择“从不”

然后,再手机设置——wlan设置——“休眠状态下保持wlan连接”选择“始终”——“避开状况不佳的网络”选择“关闭”

2 苹果手机设置

苹果设备默认是锁屏后一段时间就会自动切断wifi的,苹果最新版本8.3解决了wifi掉线问题,请及时更行系统。

苹果手机要是连接不上网络可以选择通用——还原——还原网络设置

 

11、更换手机或平板后为什么经常掉线?

答:无线网启用无感认证,首次登陆后,只要在校园网范围内,都可以自动连接,如果更换手机或平台,就要到登陆网络自助平台解绑和服务大厅解绑,进行双向解绑。否则会出现频繁下线并登陆情况。

 

12、一个账号能使用多人吗?

答:一个账号只能同时在线一人,请不要提供给他人,如果他人进行无感认证,您的账号就不能连接,造成不必要的麻烦。

 

注意:寝室内想要上网体验更好,请不要开启热点和架设无线路由器,它们和学校的wifi会有干扰!!

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻