首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

信息中心在疫情期间为我校在线教学工作提供技术保障

[日期:2020-03-07] 来源:信息中心  作者:李双远 [字体: ]

      疫情期间信息中心积极配合学校部署安排。已将企业微信用户数扩容19000人,在学工部和各教学院的配合下,已于3月3日全校学生数据录入到企业微信中,为全校开展师生在线教学提供服务保障。也为学生管理提供了有效的手段。同时,VPN扩容至19000用户,方便学生在外也能使用图书馆检索等校内资源。
      在保障在线教学工作中,信息中心人员进行了在线教学软件评测工作,企业微信会议、腾讯会议、Welink、Zoom、WPS+教育办公等形成评测报告分享给各位老师,并开展在线指导服务。

     为疫情期间人员健康状况统计提供便利,建立学校的疫情信息平台系统,及时收集师生健康信息,并即时生成汇总信息。协助教务处做好网上教学的网络环境和资源建设。加强网络安全保障。建立网络安全监控24小时值班制。并做好网络应用技术服务支持工作,建立各类突发网络事件的预案。 

 全校师生在企业微信中开展办公和教学工作 

 无论何时何地师生均可通过VPN使用校内资源

在企业微信开展直播教学

 

疫情信息平台系统

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻