首页 机构与职能 校园网建设 信息化建设 无线网建设 一卡通服务 教育技术 规章制度 校内资源 常见问题 办事流程
背景:
阅读新闻

校园虚拟卡使用说明

[日期:2018-11-02] 来源:  作者: [字体: ]

      随着信息化建设的推进,我校由信息中心推出“微信虚拟卡”。以往,学生通过手持IC刷卡进入图书馆、借阅,但往往学生都会有忘带卡、手持IC卡丢失的现象。面对图书馆管理窘境,如何让学生借阅变得“高效便捷”、打造智慧校园新生态是管理者一直在探索的课题。

      在今年,我校将图书馆门禁手持刷卡升级为手机移动校园卡刷卡,学生可以通过手机进行刷卡进入图书馆、借阅,免去原有进入图书馆的烦恼。

领卡流程如下:

一. 领卡方式有两种

1.关注“吉林化工学院信息化服务”公众号,在菜单栏上单击“虚拟校园卡”——》“领卡”。

jlhgxyxxzx

2.直接微信扫描二维码领取校园卡。

二、领卡后填写个人信息,如下图:

 

如无法领取卡片,请在“吉林化工学院信息化服务”公众号上留言,工作人员会在第一时间解答。

三、激活校园卡,如图所示:

 

   

四、使用校园卡,在“微信”——》“我”——》“卡包”中选取,“吉林化工学院校园卡”,如下图所示:

 

点击“图书馆”,即可调出“二维码”,使用该二维码扫描门禁和借书设备即可通过图书馆门禁和借书。具体如下图所示。

           

 

说明:虚拟校园卡的发放由信息中心卡务中心负责,在校生均可领取“校园卡”,每人限领一张,不允许带领和外借。如在领取过程中遇到不懂或不明白的问题可关注“吉林化工学院信息化服务”公众号“留言”,管理员会第一时间解答。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻