信息中心举办党纪学习教育专题读书班理论学习会
时间:2024年05月27日

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)、《中共吉林省委办公厅关于印发〈吉林省党纪学习教育实施方案〉的通知》(吉办发〔2024〕4号)、《吉林化工学院党纪学习教育实施方案》要求,扎实有效开展信息中心党纪学习教育,信息中心直属党支部于4月末至5月21日开展党纪学习教育专题读书班。读书班通过集体学习、个人自学和交流研讨相结合的方式,分6次原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

读书班明确要求深刻认识党纪学习教育是当前一项重要政治任务。一是深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措;二是深刻认识开展党纪学习教育是维护党的团结统一、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措;三是深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;四是深刻认识开展党纪学习教育是进一步强化纪律意识提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当的重要举措。

通过读书班的学习准确把握《条例》的主旨要义。《条例》共311章158条,是管党治党的重要基础性法规,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,必须在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚;组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,必须在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致;廉洁纪律是实现干部清正清廉的重要保障,始终做到廉洁奉公、干净清白;群众纪律是党的先进性的重要体现,必须在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系师生、为师生造福;工作纪律是党的各项工作的重要保证,始终做到勤勉敬业、担当作为;生活纪律是党员日常应当遵守的行为准则,必须在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品端行正、一身正气。

下一步,信息中心根据学校党委的部署认真学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把深入学习《条例》贯穿党纪学习教育始终,运用集体学习、专题交流、解读培训、警示教育、纪律党课等多种形式,不断拓宽学习载体、创新学习方式,潜心学纪 、笃悟知纪 、立规明纪 、知戒守纪、 正风肃纪确保党纪学习教育取得实效。为推动学校信息化建设高质量发展提供坚强纪律保障。

上一条:剪映绘人生 乐享新生活——信息中心直属党支部举办离退休职工手机软件培训 下一条:信息中心召开党纪学习教育启动部署会