信息化建设办公室(信息中心)直属党支部召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
时间:2023年04月24日

为贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神以及省委、学校党委部署要求,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,信息化建设办公室(信息中心)直属党支部于4月20日召开了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议由直属党支部书记周振波主持,信息化建设办公室直属党支部全体党员参会,学校第三督导组组长景春友主任,谢立广及卜俊伊同志参会并作指导。

直属党支部书记周振波同志宣读了信息化建设办公室(信息中心)直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案并对主题教育工作进行了动员和部署。就高标准高质量开展好此次主题教育,要求党员干部准确把握主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施等,明晰主题教育要达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,强调要着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题。把学校信息化建设各项工作同主题教育相结合,把高标准高质量要求贯穿主题教育全过程,推动学校信息化建设提质增速,为信息化建设提供坚强的政治保障,推进主题教育扎实有序开展。

会上,学校第三督导组景春友组长对信息化建设办公室(信息中心)直属党支部落实制定主题教育的实施方案给予了肯定并提出五点意见:

一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强开展主题教育的使命感、责任感、紧迫感。二要牢牢把握总要求,精心谋划推进工作。贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。当前,我校正处于高质量发展的关键时期,信息化建设办公室要把开展主题教育与学校“圆梦大学、提质强校、一流发展”的“三步走”战略结合起来,同“建成省内一流特色高水平应用型大学”的“十四五”时期发展目标结合起来,与围绕中心、服务大局结合起来,把党员干部在主题教育中激发的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实。坚持学、思、用贯通;知、信、行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育走深走实。四要围绕具体目标,着力解决突出问题。坚持目标导向和问题导向相结合,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地,确保主题教育不变形、不走样。五要贯通重点措施,一体推进任务落实。这次主题教育不划阶段、不分环节,明确要求把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

最后,周振波书记代表直属党支部对学校第三督导指导组同志的监督指导表示感谢并表态,开展好本次主题教育,是当前信息化建设办公室直属党支部党员干部政治生活中的头等大事和首要政治任务。将以此次主题教育为契机,抓好落实,确保主题教育全方位启动、高起点谋划、高质量推进学校信息化建设的发展。

上一条:信息化建设办公室(信息中心)开展爱国卫生运动 下一条:重温红色历史 踏寻百年征程 ——信息中心直属党支部组织参观“庆祝中国共产党建党100周年系列展”